JA埼玉中央より松山市一帯に位置する比企地域の伝統野菜『のらぼう菜』
埼玉県が『特別栽培農産物』と認証している江戸時代から伝わる春の野菜です。
食糧事情があまりよくなかった江戸時代に重宝されました。
埼玉県では現在ときがわ町、嵐山町、小川町、滑川町、東秩父村でも栽培が行われています。
生産者がそれほど多く有りませんんので流通は少ないですが、不定期に入荷してきます。
おひたし、和え物にして召し上がりください。
JA埼玉中央より松山市一帯に位置する比企地域の伝統野菜『のらぼう菜』
埼玉県が『特別栽培農産物』と認証している江戸時代から伝わる春の野菜です。
食糧事情があまりよくなかった江戸時代に重宝されました。
埼玉県では現在ときがわ町、嵐山町、小川町、滑川町、東秩父村でも栽培が行われています。
生産者がそれほど多く有りませんんので流通は少ないですが、不定期に入荷してきます。
おひたし、和え物にして召し上がりください。