スーパーベジパウダーに入ってる水前寺菜には
アントシアニンには、メタボルックシンドロームを予防する働きがあると言われています。
内臓脂肪、血中脂肪、血糖値、いずれの数値も、アントシアニンを摂取すると減少している実験結果も出ています。
以前ご紹介した人間の『腸』に存在するビフィズス菌等に代表される善玉菌は食物繊維とポリフェノール(アントシアニン)が腸内でよい働きをすることで短鎖脂肪酸が脂肪を燃焼し糖尿病患者が苦しんでおられるインスリンを多く出し、血糖値とヘモグロビンA1cの数値が下がる要因にもなっております。
現在、多くのダイエットが世にでておりますが、
適度な運動は新陳代謝を高め、健康な体作りと太りにくい体質になりますが、
やはり食事、特に体内臓器にどんな栄養を与えるか?
が健康で理想的な体作りの第一歩です。
スーパーベジパウダーの豊富な食物繊維とポリフェノール(アントシアニン)が短鎖脂肪酸に働きかけます。