鮮度が味を引き立たせる

突然ですが、お客様よりフジ青果で評価頂いている野菜

1位とまと

2位ブロッコリー

3位きゅうり

とまとは今、美味しい鎌倉ブランドの『鎌倉とまと』や高糖度ミニトマト優糖星など

味にこだわり厳選した商品を販売しております。

では、ブロッコリーと胡瓜は?

味にこだわりなど一切もっておりません。

こだわりは仕入れと回転率です。

市場では安く仕入れる方法がいくつくありますが、最も安く仕入れる方法は市場で古くなった商品です。安く仕入れて安く売り、儲けもでますが、鮮度は悪い。

また、安いときに大量に仕入れて1週間かけて売る、これも安く販売し儲けが出ますが鮮度が悪い。

お客様からフジ青果の野菜でブロッコリー、胡瓜を評価頂いているのは、他店舗と比べてのことです。

ブロッコリー、胡瓜など鮮度で味が全く違いますし、何よりも日持ちが違います。

フジ青果では仕入れの段階で1鮮度2価格の順で仕入れます。

そしてなるべくその日に売り切る。

トップへ戻る