鳥取の砂丘らっきょう
令和2年の作柄・収穫高は平年並みと産地より連絡があります!
鳥取の砂丘らっきょうは、白くてシャキシャキです。
(当店では)鳥取らっきょうのかんたん漬けが主流です。
1年たつと、「やっぱり鳥取のらっきょうです。」とおっしゃるお客様がほとんどです。 他にも様々ならっきょうの漬け方やレシピがあります。
販売期間:5月21日(木)~5月30日(土)
要・予約:3㎏~
価格:1㎏¥1,000(税別)
10㎏(1箱)¥9,000(税別)
5㎏¥4,500(税別)
注)お受け取り時間帯:10:00~15:00(水・日定休)
らっきょうの漬け方には代表的なものが2つあります。
かんたん漬け:収穫期前半の若く瑞々しいものに合う。
本漬け:収穫期後半にはしっかり実が入っています。
漬け方で選んでいただくと、より良い仕上がりとなります。
・初めてらっきょう漬けに挑戦される方はフジ青果で漬け方をお教えします。
・らっきょうの漬け方が記載されているレシピも無料でお渡しいたします。