普通のじゃが芋に見えますかね。
じゃが芋の主要産地は北海道に移っていますが。
羊蹄山のお膝元
『高原の風と水と心のメッセージ』
JAようていが今は良いですね。
品種は『とうや』聞きなれないかもしれませんが、食べてみて納得です。
表面も丸いので皮も剥きやすく調理もしやすいです。
煮て良し、焼いて良し、蒸して良し、揚げても良しです。
普通のじゃが芋に見えますかね。
じゃが芋の主要産地は北海道に移っていますが。
羊蹄山のお膝元
『高原の風と水と心のメッセージ』
JAようていが今は良いですね。
品種は『とうや』聞きなれないかもしれませんが、食べてみて納得です。
表面も丸いので皮も剥きやすく調理もしやすいです。
煮て良し、焼いて良し、蒸して良し、揚げても良しです。