熊本県名産パール柑
熊本から天草地方へと延びる天草パールライン付近で多く栽培されていることから、この名が付けられたそうです。
パール柑は、とても爽やかな香りを持ち、甘酸っぱさがクセになります。他の文旦に比べると苦味が少なく感じます。一粒一粒がプチプチとはじける食感があります。パール柑の皮はピールなどのお菓子に使えたり、黄色の部分をお風呂に入れると良い香りが広がります。
熊本県名産パール柑
熊本から天草地方へと延びる天草パールライン付近で多く栽培されていることから、この名が付けられたそうです。
パール柑は、とても爽やかな香りを持ち、甘酸っぱさがクセになります。他の文旦に比べると苦味が少なく感じます。一粒一粒がプチプチとはじける食感があります。パール柑の皮はピールなどのお菓子に使えたり、黄色の部分をお風呂に入れると良い香りが広がります。