本日11月7日日曜日は

本日令和3年11月7日日曜日はフジ青果定休日のため、お休みを頂いております。

無人販売もお休みを頂いております。

早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構 規範化学総合研究所
ヘルスフード科学部門研究院 教授
・・予防医学、ヘルスフード科学、脂質栄養学、海洋微生物学、
食品薬理学の専門家 矢澤 一良氏

私たちは皆、元気で健康に暮らしていきたいと考えているわけですが、最近の研究で「体
内で発生する活性酸素がそれを阻害する」ことが明らかになっています。この対策として有
効なのは新鮮な緑黄色野菜をいっぱい食べることですが、これが忙しい現代人や災害に見
舞われた地域の人たちには難しい訳です。保存食としての乾燥野菜や粉末などはこれまで
もありましたが、活性酸素対策に有効なポリフェノールなどの機能性成分を多く含んだも
のは余り聞いたことがありませんでした。
この野菜粉末は、ターボドライ製法という独自の気流粉砕方式で作られ
ているとのことですが、ポリフェノールなどの機能性成分が多く残存していることが分析
検査の結果から明らかになっています。
こうした技術革新のお陰で、機能性成分を多く含んだスーパーパウダーが登場したのは、
忙しい現代人をはじめ、新鮮な緑黄色野菜を手軽に摂取したい人達には朗報だと思います。

フジ青果公式オンラインショップにて販売中⇒こちらから

トップへ戻る