高い栄養素が粉末に!?

ベジパウダーのほうれん草は宮崎県、人参は熊本県、玉葱は佐賀県、万次郎カボチャは熊本県で指定された産地から旬の時期に仕入れ加工しています。
生野菜は放置していると酸化し傷んでいきます。同時に栄養素も奪われていきますので、
野菜を乾燥させる場合は収穫から加工するまでの時間を短く出来るかが高い栄養素を含んでいるかのカギになります。
通常の乾燥野菜や野菜のパウダーは産地が全国に点在していますが、ベジパウダーは『地産地加工』を行っていますので、加工場は熊本県に所在し収穫から加工までを短い時間で行っています。これにより非常に高い栄養素を粉の中に閉じ込めることが出来ます。
また『地産地加工』をすることにより、地元の雇用と収益にもつながり次世代の若者が農業の担い手として地元に残り地方活性にも繋がります。

最初にお詫びしておきます。
滋賀県民の皆様申し訳ありません。
博子さんとクイズ番組を見ていたときに地理の問題が出て、答えは『滋賀県』でした。
『ねぇ滋賀県て県あったけ?』
『ぬぬ!琵琶湖とか彦にゃんとかあるでしょ』
滋賀県民の皆様、いつか博子を連れて滋賀県に。

トップへ戻る