新物VS旧物

きゃべつ、じゃが芋、たまねぎ、にんじん、さつま芋

他にも多種の新物が出回る時期となりました。

お客様の中には新物を待ちわびて購入されるかと思いますが、

新物を待ちわびていない方々もいらっしゃいます。

きゃべつは硬い冬きゃべつ新物きゃべつがあります。

新物の春きゃべつは柔らかく生食でも押ししく食べられるほど。

中華料理店の餃子の具、豚カツ屋さんの千切りキャベツ、洋食屋さんのロールキャベツ

等は新物きゃべつでは、採算が合わなくなるのです。

新物きゃべつは、柔らかい為、実がしまっていません。

1個から取れる量は冬きゃべつは新物の3倍近くになります。

千切りきゃべつも美味しいのですが、豚カツに添えるにはボリュームが出ませんので、

通常の倍近い量を刻まなければなりません。

ロールきゃべつは葉の一枚が小さく、小さなロールきゃべつを作らなければなりません。

新物きゃべつは料理の用途により不向きな場合もございます。

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